Il Brunello di Montalcino “Il DiVasco” ha origine da un singolo e selezionato vigneto; trae il nome da colui che lo ha voluto e cresciuto:Vasco Mantengoli. “Il DiVasco” viene prodotto solo nelle annate migliori.
Tipologia: D.O.C.G.
Uvaggio: 100% Sangiovese (Brunello)
Affinamento: 30 mesi in contenitori legno di varia capacità
Affinamento in bottiglia: 6 mesi
Produzione: 5.000 bottiglie
Colore: rosso rubino intenso
Al naso: frutta e spezie fresche
In bocca: robusto e persistente
Abbinamenti: carni rosse, cacciagione, arrosti, salumi e formaggi stagionati
Servizio: Fondamentale è il mantenimento di queste bottiglie in condizioni ottimali, con temperatura fra i 15 e i 18 gradi, lontano da luce e da escursioni termiche. Una adeguata ossigenazione prima del servizio alla giusta temperatura determinano le migliori condizioni per apprezzare al meglio le peculiarità di questo vino.